Food 國內其他美食

【澎湖】吉貝島上的海鮮餐廳📍紅毛港小吃部丨來澎湖就是要餐餐吃海鮮啊

紅毛港小吃部
地址:澎湖縣白沙鄉吉貝村182號之7號
營業時間:週一至週日10:00-20:00

對來到澎湖後的第一個晚餐,我只有一個要求⋯⋯海鮮!一定要海鮮!!!

我們在check in時,民宿老闆有大概介紹了一下吉貝島上的海鮮餐廳,我們後來騎車晃晃、看看,隨便挑了一間,就走進紅毛港了~還好沒有踩雷~(不過說真的在澎湖吃海鮮也雷不到哪裡吧😂)

紅毛港小吃部

紅毛港在吉貝唯一一家全家便利商店的斜對面,非常好找~

Menu

除了菜單上的固定品項之外,門口還會有其他海鮮,可以直接問店家😊😊😊

龍蝦我們直接跟老闆說我們的預算,他會直接撈一隻起來,當場秤重量、算價錢後跟我們確認,沒問題才料理,這樣也比較不會有被坑的風險~畢竟「時價」兩個字有時候蠻恐怖的哈哈

活的海膽~~~~我來澎湖主要的目的之一😍😍😍

上菜的時候,外面的觸鬚還在動~超級新鮮!
就算平常在日式料理店吃到多高級的日本進口海膽,也完全比不上現剖的新鮮海膽啊~我真的是以前第一次來澎湖之後就愛上🧚‍♀🧚‍♀🧚‍♀

然後每年都會限制採捕的時間,我以前不知道,有一次在九月來澎湖,滿心期待可以吃到新鮮海膽,結果只吃到冷凍的海膽,心情超差哈哈哈(很容易被食物影響心情的人)

海膽 時價

看看這肥美的海膽~~~(好想再吃一次🤤)

龍蝦 時價

我們點這隻龍蝦大約900元,拍起來小小的,但其實很夠吃~店家用清蒸的方式料理,沒有過多調味,可以吃到龍蝦本身的鮮甜😋雖然我自己覺得在澎湖吃龍蝦,價錢跟台灣差不多,但好處是可以保證時絕對新鮮!

生魚片 200元

唯一雷菜
我們點生魚片的時候沒有想太多,但店家也完全沒有跟我們說有什麼選項⋯⋯結果送上來就是一整盤很普通的旗魚,送上來的時候我們都滿臉問號,平均一片小小片旗魚要20元⋯⋯這道就有點被騙的感覺,但還是新鮮的啦~只是⋯⋯旗魚生魚片這樣有點太貴了😅

炒飯 60元
炒麵 60元

炒飯普通,炒麵有很多海鮮👍

炒高麗菜 100元

整餐下來吃得很滿足~當晚只有我們一組客人,老闆很熱情親切,一邊吃他們自己的晚餐、一邊跟我們聊天,問我們從哪來啊、要去哪玩,很可愛~
有機會去到吉貝的話,紅毛港小吃部是個不錯的選擇💛💁‍♀️💁‍♀️

One Reply to “【澎湖】吉貝島上的海鮮餐廳📍紅毛港小吃部丨來澎湖就是要餐餐吃海鮮啊”

發表迴響