Life Travel 國內

彰化一日遊|Kodak Ultramax 400底片紀錄|紅葉大旅社、阿璋肉圓、端倪生活、扇形車庫、咪咖啡、地平線書店

前陣子清明節連假回北部一趟,假期倒數第二天就準備收假回臺中工作,在臺北車站等高鐵的空檔去了誠品,剛好看到米果《我一個人走走停停:美好日常的小旅行》,翻了幾頁、被和自己相似的旅遊步調吸引,於是決定待在車上打發時間。

書裡有一段話:「一人旅行有著美好的毒,一旦嚐過那自由的甜頭,就覺得兩人以上的旅行好像有點擁擠。」不擅長獨處的我就這樣被說服,很衝動地決定在連假最後一天,試著一個人到外地走走。

順便帶著我拍了一年還沒拍完的Kodak Ultramax 400,連火車時刻表都沒查就出發了!


彰化火車站

那天天氣很好,從臺中新烏日站到彰化火車站只要坐2站,出乎意料地近,感覺以後好像可以常過來散散步。


紅葉大旅社

一開始沒有目的的在火車站周圍閒晃,意外路過有名的紅葉大旅社,本來想進去參觀,但現在好像要提前預約才能入內,下次再來~


阿璋肉丸

彰化人對肉圓都有自己的堅持,每個人擁護的店家不同,身為外地人,我是隨便走走看到很多人排隊就決定吃這間了😂另外,附近的北門口肉圓阿三肉圓也是有很多中部人推薦給我的老店。

(iphone)

端倪生活

上次來彰化火車站應該是五六年前,當時跟同行友人來彰化唯一去的地方就只有端倪生活,對這裡的氣氛和餐點都很懷念,這次只有一個人,來看看咖啡是不是跟印象中一樣好喝。

(全部沒對到焦QQ左到右是咖啡拿鐵、布丁、鹽味磅蛋糕)

(iphone)

布丁好吃!磅蛋糕也好吃!


扇形車庫

之前就很想去去看、但一直沒有親眼看到的扇形車庫!
覺得入口有點難找,出彰化火車站之後跟著Google地圖走、在路人阿姨的指引下經過地下道、才終於找到入口~而且意外地是不用門票的景點,很多家長帶著小朋友來玩,還有一個觀景臺可以將整個車庫一覽無遺,覺得是很值得來參觀的景點!👍

(iphone)

咪咖啡 Mi_cafe’

吃完肉圓後經過的小咖啡店,想著回家前一定要來喝一杯。

點了一杯咖啡,本來還想點雞蛋糕,老闆說雞蛋糕已經賣完了,覺得有點可惜但沒辦法,還是坐下來等咖啡,結果老闆地了一小盤雞蛋糕說:「剩下來的材料只夠做三顆,請你吃。」真的是間溫暖的小店啊!之後也看到不少老闆的熟人來訪,他們聊著近況、聊疫情、聊咖啡、聊晚餐吃什麼,這應該是很多有咖啡店夢想的人憧憬的畫面吧!

下次會再去的,想好好點一份雞蛋糕、寫一篇完整的食記。

(iphone)

地平線書店

彰化一日遊最後的小驚喜,隨意走走晃晃,看到書店的指示牌(看起來有點生人勿近的感覺,本來不是很敢進去),但還是上樓了。跟大部分書店的份圍不一樣,書的種類不多,但每一本都像藝術品般被精心擺放,且旁邊都有書本簡介。最後帶走了《致美好的你》,是近幾日的睡前讀物。


這次彰化一日遊是我近期最放鬆的一次出遊,不用顧及第二個人的情緒,只要照著自己舒適的步調走,而且是帶底片相機,每個景點只要按兩三張照片,不用想如何拍出好照片、文章怎麼寫、別人又寫了什麼,整個過程很放鬆、很隨性,也似乎能理解「兩人以上的旅行好像有點擁擠」是什麼感覺了~

發表迴響