Food 國內其他美食

恆春|麋谷 Migu Village|一起在舊碾米廠內吃烤飯糰吧~🍙(內有用餐真實心得)

由「雙復興碾米廠」改建而成的咖啡館,保留原有木造結構以及器具,店內、外的彩繪帶來了童趣、迷幻的氛圍,是恆春近期的人氣老宅餐廳~~✨

美美的彩繪是由塗鴉壁畫藝術家藍色隧道完成,應該在很多地方都可以看到他的作品~他的自有品牌荷里鶴虎炊稻也都在恆春!!店面設計跟畫風真的都美到很誇張🥺💗

👉 虎炊稻用餐環境、心得可以參考以下這一篇文章~

店內空間不大,用餐時段容易客滿,可以先電話詢問、訂位後再前往~很喜歡這個座位,恆春午後不黏膩的空氣、暖暖的陽光好像都被濃縮在這一個小小的空間裡🤍

不難發現店裡還是保留了許多老舊碾米廠的模樣,和店內、外色調鮮明的壁畫、現代的桌椅及擺設卻也不違和地共存在恆春的巷弄內。

🔺 隨餐附的味噌湯~裡面有一些小塊豆腐、海帶,喝起來感覺是即食味噌湯。
🔺 咖啡拿鐵 $130
個人非常不推薦的品項,也不認為是應該出現在咖啡廳中的品質。咖啡本身沒有萃取出任何風味,雖然不至於到焦苦但也沒有咖啡香,搭配上牛奶後之後味道更是完全被壓住,整杯喝起來像是奶水~上層比較厚的奶泡也許是為了造型、提供客人拍照或是其他考量,同時讓拿鐵應該有的溫潤口感也遺失了😶

飯糰主餐可以選兩顆飯糰,當天點了~
🔺 奶香黃芥末檸檬鱸魚 $270
◾ 明太子黑豆沙拉飯糰
◽ 涼拌海鮮山葵沙拉香鬆烤飯糰 (印象中有額外加價)

套餐附的小菜~半顆溏心蛋、黑豆、牛蒡絲、百香果風味的醃漬物(這個很好吃!),另外還有附上一份奶酪☺

賣相很不錯、份量適中的一道主菜,但不知道是不是當天的調味出問題~我原本就很可以接受重口味或是帶有香料味的食物,不過超乎預期的每一口都是很刺舌頭的鹹,最後以完全吃不下去結束這一回合(肚子好餓)

飯糰表面有微微炙燒過,建議要趁熱吃~不然放涼之後外皮會比較難咬一點😋

📍 糜谷 Migu Village
地址:屏東縣恆春鎮恆南路2巷1號之1號
營業時間:週一~日 11:00~20:00

發表迴響