臺中 Food

臺中|DNA Spanish Restaurant|米其林餐盤主廚來臺中開店!座落於七期的頂級西班牙料理餐廳

今年生日當天,選了DNA Spanish Restaurant當作生日大餐✨

DNA Spanish Restaurant位在臺中七期裡,是一間頂級西班牙料理餐廳,兩位主廚分別來自臺北兩間獲得米其林餐盤推薦的餐廳,也都曾跟著西班牙名廚Daniel Negreira學習,就是這麼厲害的經歷,讓DNA Spanish Restaurant今年4月一開幕,名號便響遍整個臺中,讓住在臺中的老饕們紛紛前往。

這次趁著生日,終於讓我吃到期待很久的DNA Spanish Restaurant

一進門,就可以看到DNA Spanish Restaurant的鎮店之寶——熟成60個月製作而成的伊比利火腿,我們也有加點一份,下面會看到~

空間不算大,但最裡面有個獨立的包廂,聚餐、約會都很適合。

我們點了兩份晚間套餐,主菜是美國Prime肋眼牛排日本鹿兒島A5和牛,另外加點了一份伊比利火腿,酒的部分就請侍酒師搭配。

麵包
餐前麵包有兩種,佛卡夏和圓形的法國麵包,表皮酥脆內裡鬆軟,另外附上橄欖油+油醋醬煙燻蔬菜泥兩種沾醬,不同搭法都好吃。

Wine Paring-第一杯
第一杯酒是Sangria,西班牙傳統且常見的葡萄酒調酒,淡淡的紅酒味加上水果香氣,酒感不重,很適合餐前輕鬆喝~

牛蒡湯
牛蒡和薑熬煮成的湯,因為天氣冷,店家招待了湯給客人們暖暖胃。容器也很特別~服務人員解釋道,因為西班牙人喜歡吃飯前乾杯,所以做成啤酒杯的模樣,讓我們也能體驗西班牙人聚餐的習慣和樂趣🍻

伊比利火腿
這是我們另外加點的伊比利火腿,一份240元,熟成60個月製作而成,可以直接吃或搭配旁邊的麵包食用~我覺得很值得!如果要去DNA Spanish Restaurant的人絕對不能錯過!

成長花園
很可愛的一道菜~底部是南瓜泥,上層像土的東西是烘烤過的洋蔥,由服務人員淋上高湯後,藏在裡面的細蘆筍就會冒出來,就像親眼看到一盆植物冒芽、成長一樣。🌷

蟹肉 Salpicón 風格・羅勒
秋蟹、蔬菜、醃蘿蔔、赤海膽醬、魚卵,底部有層淺淺的羅勒油。

Wine Paring-第二杯
Agustí Torelló Mata Brut Reserva Cava 2017,西班牙的氣泡酒,氣泡細緻綿密,有柑橘、青蘋果、檸檬的香氣,微微的甜味,酸度和甜味很平衡。

大溪漁港花枝「BBQ」
服務人員說,這道菜的發想來自於自主廚每天去漁港時看到的燒烤攤販~
日本山藥泡墨魚汁,再進烤箱烘烤,底下是熟成後的大溪漁港花枝。

迷你鰻魚&🦐「西班牙經典蒜味風格」料理
是一道傳統西班牙菜,將陳年白母鰻切細,加入鮮蝦,再淋上用整隻蝦熬的蝦油~

Wine Paring-第三杯
Enate Rosado 2020,葡萄品種是Cabernet Sauvignon,水果香氣明顯、酒體圓潤,而且少了單寧低,搭配餐點喝起來很舒服~

尊重傳統・醃漬海鮮料理
當季的紅甘魚,加上特製的醃製醬汁,中間黑色的部分是亞麻仁脆片,最後放上一小撮帶有淡淡生蠔味的琉璃苣,看似簡單卻充滿細節的一道料理。

放山雞捲・鴨肝・松露・伊比利火腿澄清湯
放山雞卷抹上鴨肝,撒上現刨的黑松露,再加上伊比利火腿澄清湯。

Wine Paring-第四杯
Bodega Lanzaga Lanzaga 2015,葡萄品種是Rioja,帶有紅櫻桃的水果香氣,口感柔順,這餐的最後一杯酒了~搭配主餐很完美🍷

美國Prime肋眼牛排・小鳥嘴椒・紅酒醬 2980元
旁邊的配菜是煙燻蘑菇和洋芋千層塔。

日本鹿兒島A5和牛・洋蔥🍩 3580元
牛肉的部位也是肋眼,配菜是焦花洋蔥+夜來香筍+牛骨醬。

主餐後,有飯後飲品可以選擇,來杯咖啡或茶,搭配尾聲的甜點一起享用~

最後一畝・「甜」
第一樣甜點很特別,塔殼跟內餡都是紅蘿蔔做的!加入了糖漬柳橙汁和綜合堅果,最後放上紅酸魔、玫瑰、菊花做裝飾。

最後一畝・「甜」
第二樣甜點,松果地瓜巧克力和瑪德蓮。

許個願望🕯️
這是在來DNA Spanish Restaurant前最期待的一道甜點!整顆「蠟燭」都是可以吃的!許完願後服務人員會將燭芯收走,就可以吃了~外層是巧克力,裡面是檸檬內餡,酸酸甜甜很好吃🍋

最後的甜點是招待的壽星甜點(又老了一歲),已經開始想明年生日要選哪間餐廳了!

整體來說我蠻喜歡的,服務人員都很親切熱情,讓人真正能更清楚每道菜背後的小故事和製作方式,但餐點口味不如我期待中的驚艷,不知道是不是因為自己不習慣西班牙料理的關係。不過餐點外觀真的都很特別、很驚喜,想要體驗頂級西班牙料理的人可以來DNA Spanish Restaurant嚐試看看看👍

📍DNA Spanish Restaurant
地址:臺中市西屯區惠中七街36號1樓
營業時間:週一至週日12:00-14:30/18:00-22:00

發表迴響