Travel 國內

小記錄|基隆|和平島公園

我去過和平島幾次,引我注意的東西都是游泳池(因我喜歡水面活動),其他景沒特別吸引我。請別誤會。我不是認為和平島不美,只是認為海岸就長那樣,和平島的海岸就像其他海岸,沒特別有趣,直到這景出現在我眼前。

這景令我產生錯覺,在下方的岩石像水壩,海水就像水庫的水,即將漫過水壩頂,灌到我頭上。其實,我站在岸上,比海面高。不過,我就是一直有海水即將灌到我頭上的錯覺。

和平島公園位於基隆港港口東側,島上奇岩異石林立,海岸奇特的海蝕地形景觀,如海蝕平臺、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、萬人堆、千疊敷、海蝕洞、蕈狀岩等。

本區雖長年受海風吹襲,但藻生植物(如紫菜、髮菜、鹿角菜、筊白菜、鵝菜、石花菜、紅毛苔、青菜等),魚生物(如黑毛、白毛、白帶魚、象魚、青魚、黃雞、龍蝦等),均隨季節的不同,而遨遊於公園周圍。(截自中華民國交通部觀光局網站)

📍和平島公園開放時間
5月至10月:週一至週日 08:00~19:00(18:00停止售票)
11月至4月:週一至週日 08:00~18:00(17:00停止售票)

發表迴響