Food 國內其他美食

臺南|Barista Ray Coffee 睿咖啡|美術館旁拉花冠軍咖啡店☕️

上次臨時去臺南住了一晚,隔天沒有什麼行程,剛好我們住在臺南晶英,退房後想說到周圍晃晃。朋友推薦了一間在附近的咖啡店,她說老闆是咖啡拉花冠軍,以前學校咖啡社還曾經一起到這間店裡觀摩,一聽到眼睛立刻亮起來!!一定要去喝喝看的呀!!!

Barista Ray Coffee在美術館旁邊,小小的一間咖啡店,沒有內用座位,但騎樓有擺幾張桌椅,可以讓客人輕鬆坐著品嚐咖啡。

咖啡走平價路線,我當時很驚訝竟然是這樣的價位~可能因為老闆本來就是想做外帶咖啡的形式,花小錢就能喝到厲害的咖啡,住在臺南的人也太幸福了吧!!

點餐方式也蠻特別的,將餐點寫在便條紙上交給老闆+結帳後,就可以慢慢等待啦~

古早味焦糖布丁 50元
絕對不能錯過任何一間咖啡店的布丁啊😍邊喝咖啡、配一點甜食,非常享受,而且又不會像吃整塊蛋糕一樣覺得有負擔~

拿鐵咖啡 70元
台南的天氣非常熱,我們掙扎了好久到底要喝冰拿鐵還是熱拿鐵,最後想看拉花的期待勝過炎熱天氣,決定一定要喝熱拿鐵、欣賞拉花!真的很好喝!包容一下我只是愛喝咖啡、實在不是很懂咖啡的專業知識,寫不出什麼形容詞🤣🤣旁邊的朋友有稍微跟我講解了一下咖啡拉花的選豆小知識,讓我更覺得這杯真的很厲害!在口味和外觀上能完美平衡👍

臺灣燕巢芭樂咖啡 80元
再來是我在回程高鐵上依然念念不忘的芭樂咖啡!!!剛好在去Barista Ray Coffee的路上就聽朋友說到,臺南的西西里咖啡跟平常在中北部喝到的不同,很多咖啡店都會使用均質機,我原本還無法想像這個差異,但喝到這杯特調咖啡後瞬間懂了!這樣製作的咖啡口感綿密好喝,非常特別!而且加上新鮮水果,口味很清爽,在炎熱的天氣喝一杯,非常消暑~我真的太愛這杯芭樂咖啡!

最後,送大家一句老闆在窗戶上寫的話:「咖啡不苦,你的工作才苦。」身為一天必須喝兩杯咖啡才熬得過上班日的社畜,心有戚戚焉😂😂😂

Barista Ray Coffee應該會成為我去臺南玩的固定行程,比牛肉湯還吸引人啊~

📍Barista Ray Coffee
地址:台南市中西區友愛街22號
營業時間:週二至週日10:00-18:00(週一公休)

發表迴響