Food

【新竹】深山中的露天咖啡廳『上山喝咖啡』誠實體驗心得,大家造訪前可以斟酌一下

上次去新竹玩,一群朋友想說找個地方喝咖啡,查了一下找到最近新竹蠻有名的咖啡廳「上山喝咖啡」,覺得IG地標裡面的照片看起來都超級美,就決定來看看,沒想到不小心就踩雷了😢

從新竹市區開車到上山喝咖啡大約要40分鐘,店前面有停車場,但非常小,我們剛好卡到最後一個車位。

上山喝咖啡是間露天的咖啡廳,全部都是室外座位,從停車場往上望去,剛好可以看到座位區。

入口左手邊就是點餐的櫃檯。

除了固定的飲料之外,還會有些當日限定的小點心,但我們大概三點到的時候很多品項都賣完了,所以如果有特別想吃的餐點,盡量提早去~

點餐的櫃檯前面有一些桌椅可以坐。

剩下就是景觀座位區,但說真的,從照片裡就可以看出來⋯⋯這裡的景色真的不美啊,看下去就是停車場,也沒有遼闊的山景,我自己是沒有感受到放空的感覺。

🔶檸檬愛玉 60元
就是普通的檸檬愛玉,也不冰,比較接近常溫。

🔶肉桂捲 130元
肉桂捲出乎意料地還不錯,但偏甜,肉桂味不重。

(由左至右)
🔶 檸檬氣泡 140元
🔶 蜂蜜鮮奶
🔶 拿鐵咖啡 140元

另外兩個不是我喝的,咖啡整個水掉、沒有咖啡味,我嚇到立刻拿給朋友喝,結果評價一樣。

上山喝咖啡真的是我近期去過最雷的景點,給大家整理一下雷點:

✔我們當天等餐等了一個多小時,店家有說客人多、餐點可能要等大概20分鐘,這個時間我完全可以理解,等到大概一個小時的時候我們才開始覺得不對勁⋯⋯店家在出餐的流程和人力分配上可能需要調整一下。

✔到了現場,問了店家才發現,最近的廁所竟然在一公里外!!!走路要快10分鐘,因為地點是我們選的,當時還有朋友的媽媽同行,當下覺得超級不好意思選了這裡。

✔餐點的部份就不說了,好不好吃太主觀,我自己是覺得不太值得。

提供我的心得給大家參考,但還是可以自己去體驗一下,畢竟每個人的感受和標準不一樣,只能提醒大家不要抱太大期待囉~~

📍上山喝咖啡
地址:新竹縣橫山鄉120號
營業時間:週六至週日08:00-17:00(週一至週五公休)

發表迴響