Travel 國內

【新竹/北區】新竹第一間合法民宿『或者風旅OR Inn』老宅翻新的溫暖旅社

原本五月中排了新竹兩天一夜,結果出發前一天疫情爆發,只好忍痛取消🥺
最近疫情趨緩,終於去成了!旅程中我最期待的就是入住或者風旅OR Inn✨某次在滑手機的時候看到或者風旅的IG,第一眼就被他們乾淨清新的風格吸引,但這間真的超級難訂,如果想要假日造訪建議提前一兩個月訂房。

新竹之旅一波三折,不論如何我還是訂到放在口袋很久的或者風旅OR Inn啦~

或者風旅位在北區,我對新竹的地理環境實在沒什麼概念,不太清楚這周遭對新竹來說算不算熱鬧的區域,但基本上離新竹知名的景點或餐廳都不算遠。

值得注意的是,或者風旅沒有停車場!從官網訂房會有200元的停車補助,但像我們一樣從Booking.com訂房就沒有,這點還是我們當天查Google評論才知道的,入住提醒裡完全沒有提到(唯一不太開心的小插曲)。看房間價錢時還要另外加上600至700元的停車費比較準確喔~這點開車的旅客需要注意一下。

1、2樓:或者咖啡
3樓:櫃檯、公共空間、房間
4樓:房間、餐廳

Chenk in櫃檯在3樓,我們入住時有工作人員到一樓帶我們到三樓辦理入住、換拖鞋。

櫃檯前面就是IG地標一堆網美們拍照的公共空間,現場跟照片一樣非常漂亮~

看大家的住宿經驗,很多人提到,入住時旅客可以挑個陶杯在住宿期間使用,但不知道是不是因為我們入住時間比較晚,工作人員快下班了,所以我們好像被省略了這件事,也沒有說明是否可以自己拿,所以我只有遠遠看著無緣的漂亮陶杯們,連照片都忘記拍了🤣不過這點無傷大雅啦,只是回家的時候覺得有一點點可惜~

我們這次入住的房型是位在4樓的山稜風

住宿的注意事項~可以看一下。

房間不大,但簡約明亮,床是使用眠豆腐的床墊。

床頭放有小音響,掃旁邊的QR Code會有或者風旅為不同房型挑選的歌單,大家可以掃掃看感受一下放鬆的氛圍,這個小巧思還蠻有趣的~

房間內沒有附瓶裝水,但可以自己拿水壺到公共空間裝水。

雖然房間小小的,但浴室空間很大!

因為環保,或者風旅不會提供牙刷,要記得自己帶~

山稜風是有浴缸的房型,可以放鬆地泡個澡。

洗髮精、沐浴乳、潤髮乳、洗手乳、乳液皆使用臺灣在地品牌草籽堂

餐廳就在我們房間旁邊,一出門就可以享用早餐。

早餐很豐盛,有新竹特色美食水潤餅,我也是第一次吃,還邊吃邊查到底是什麼😂能看出或者風旅很用心將在地文化融入到民宿裡。

或者風旅入住心得總結:

優點
❶ 裝潢很美,很好拍照
❷ 地點不錯,要到哪都方便

缺點
❶ 停車非常不方便
❷ 隔音略差,因為房間數量少,晚上不太會被吵到,但一早就會聽到旁邊廚房的忙碌和其他旅客的聊天聲音(是能將對話內容聽得一清二楚的程度!)

整體而言是一個不推薦、也不討厭的民宿,但民宿本身真的很美!如果是為了拍照可以去體驗看看😊

📍或者風旅 OR Inn
地址:新竹市北區大同路175號
官網:https://www.orlifestyles.com/

發表迴響