【臺中/西區】來到老洋房內低調奢華的法式餐廳『中山招待所』參與了一場頂級海鮮饗宴✨

中山招待所
地址:臺中市西區五權西六街27號
營業時間:週一至週五 11:30-14:30/18:00-22:00

一直覺得中山招待所是間很神秘的餐廳,在一棟充滿歷史痕跡的豪宅裡面,一般人經過一定以為是什麼高級的私人招待所,完全猜不到是法式餐廳~

在到訪前有個小插曲,我們用餐時間是今年1/23,我大概兩個月前訂位,當時餐廳沒有說會有什麼特殊活動,所以我原本期待吃到的是他們平時的菜單,到用餐前幾天餐廳才突然打來說那天有「頂級海鮮饗宴」的活動,沒有選擇只能吃海鮮😢但臨時要再找一間餐廳有點難,最後想說還是去吧。

頂級海鮮饗宴
價位:$2,980 + $80水資 + 10%服務費/人
隨餐搭配 Alsace Famille Hugel Gentil 白葡萄酒/乙杯。

菜單
開胃小點

當初在查中山招待所的時候,最吸引我的就是這個長得像雪茄的開胃前菜,是不是做得超級像!內餡是馬鈴薯泥,搭配外面的酥皮,很好吃~

開胃小點
開胃小點
豬腳麵線

因為當天是慶生,所以有招待豬腳麵線🎂以後有機會帶長輩來過生日的話,他們應該會很開心~

餐前麵包
魚子醬、油封鮭魚、酸奶、蒔蘿橄欖油
傳統馬賽海鮮湯

馬賽海鮮湯
重現法國馬賽區經典名湯傳奇,結合傳統融入新潮做法,使用頂級海鮮食材熬煮,讓您品嚐世界三大湯頭之最。(截自中山招待所FB粉專)

蒜味美乃滋、法國麵包

法國麵包沾馬賽湯絕配!

熊本生蠔

熊本生蠔
產於日本水質含豐富礦物質的九州一帶。熊本蠔渾厚順口,入口淡淡鹹味,主廚以韭菜、蒜泥及味增蕃茄醬等配料調理,口感不膩,鎖住最原始的生蠔鮮味。(截自中山招待所FB粉專)

火烤帝王蟹腳
火烤帝王蟹腳

北海道帝王蟹
緊實飽滿帝王蟹腳,火烤炙出肥美鮮甜彈嫩讓人不禁讚嘆世界的美好!搭配主廚精心烹飪蟹肉海鮮羹及台東池上米,鮮味泗溢羹湯點綴,嚐口Q彈池上米飯,瞬間味蕾爆表,道道頂級的精緻晚宴,令人難忘。(截自中山招待所FB粉專)

莓果慕斯、草莓果醬、起司脆餅

這道甜點雖然看起來很普通,但很好吃!不過於甜膩且吃得到水果本身的香氣,讓本來飽到吃不下甜點的我都忍不住多吃了好幾口🍓

精緻茶點
中山招待所

左到右分別是餐廳招待的高粱、白酒、我們自己點的紅酒,配上海鮮超級完美✨

中山招待所
中山招待所
中山招待所
中山招待所

雖然在訂位上有個小插曲,也有點可惜沒吃到平時的餐點,但整體而言我還是很喜歡,服務很有溫度,不會讓人有到高級法式餐廳用餐的拘謹,反而給人一種到朋友家作客的親切感。另外,二樓的空間有大概可以坐8至10人的包廂,很適合家庭聚餐~下次有機會再訪一定會帶爸媽來👍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: