【苗栗】南庄📍大閘蟹養殖場『養蟹人家』一年只賣兩個月🦀️沒把握好就要等明年!

養蟹人家
地址:苗栗縣南庄鄉2911號
時間:週六至週日10:00-18:00(平日只接受30人以上團體包場)

去年趁著國慶日假期到苗栗南庄散散步,剛好當時是可以吃大閘蟹的季節,心血來潮google找了一間看起來很美的大閘蟹養殖場兼餐廳「養蟹人家」。

養蟹人家入口

養蟹人家非常美,外觀很像一個小莊園,就算不愛吃螃蟹的人,來這便散步看風景也不會無聊~

養蟹人家
養蟹人家
養蟹人家

這棟就是用餐空間,環境真的很棒✨

養蟹人家
價目表

(這是110年10月的價位表)
只要點餐就會附一杯薑茶,在微涼的秋天裡,吃著大閘蟹、喝著薑茶,非常幸福❤️

戶外養殖場

在等待餐點的時間,我們到戶外參觀養殖箱。

戶外養殖場
戶外養殖場
戶外養殖場

可以看到工作人員把箱子從水裡拉起來夾螃蟹,沒看過這種場景覺得很有趣~

室外座位

有部分戶外的座位,坐在樹林中,就算不吃大閘蟹,陪家人朋友來聊天喝茶也別有一番風味🍁

3兩母蟹

終於等到大閘蟹了✨🦀️
旁邊還附有蟹針跟蟹夾,不擅長吃螃蟹的人也可以輕鬆吃到每個部位的蟹肉~

3兩母蟹
4兩母蟹
4兩母蟹

3兩跟4兩實際上的大小真的差蠻多的,如果想要吃得盡興,一定要買4兩以上!👍

4兩母蟹

但不管是3兩還是4兩,每隻打開都是滿滿的蟹黃🤤

帳單

有優美的環境加上不用自己料理,這個價錢我認為算C/P值蠻高的~

養蟹人家

每到秋天,就會被大家吃螃蟹的動態洗版,這次來養蟹人家終於解了饞😋
但蟹季只有約10月至11月中,所以今年一定要把握吃蟹的黃金時間!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: