Life

【生活雜記】臺中歌劇院看劇初體驗🎭期待超久✨東野圭吾小說『解憂雜貨店』改編的舞臺劇

一直以來都是東野圭吾的小粉絲,大概五年前看了《解憂雜貨店》這本書,當初覺得這本書⋯⋯有點無聊😂因為跟其他東野圭吾的懸疑推理小說不同,這本書有點太溫馨了~所以當《解憂雜貨店》翻拍成電影、在臺灣特別紅的那段時間,我沒有去電影院看。

近期無意間看到果托劇場的解憂雜貨店舞臺劇,抱持著去臺中歌劇院看劇初體驗的心情訂了票。

看完之後,不知道是不是平常看太多電影和影集,一打開手機點開Netflix 就有很多選擇,一部新影集點開看10分鐘發現不喜歡,關掉立刻就有別部,除了選擇多樣之外,電影和影集的節奏也比較快,更接近平時生活和對話的步調。因此,看舞臺劇時,覺得一切都像慢動作,演員說話、背景轉換、音樂節奏等,老實說對太久沒看舞臺劇的我們來說有些不適應。

《解憂雜貨店》劇情的部分先不論,因為我覺得原版小說更能發人省思,但看舞臺劇本身真的是一件富有魅力的事,從兩個月前訂票後的期待,到當天預備心情牽著手進歌劇院,再到演出中演員近距離表演和燈光營造的氛圍,最後慢慢步出劇院回家,都給人一種老派約會的溫柔和浪漫。

2021/3/7 臺中

《解憂雜貨店》舞臺劇

發表迴響