【宜蘭】礁溪必吃甕仔雞之一『火山爆發雞🌋』人超多的排隊名店~

火山爆發雞
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段39號
營業時間:週一至週日 09:00-22:00

礁溪路上有很多間看起來差不多的甕仔雞,最後會選這間完全就是被火山爆發雞的名字吸引😂😂(雖然到現在還是不懂跟火山爆發有什麼關係)

火山爆發雞有自己的停車場,從店面旁邊的小巷子開進去,入口處會有人指揮。

好不容易停好車到餐廳,現場人山人海,還好那時候剛好有一個空桌,不用排隊很幸運~

人~超~多~

但吃飯前有個小插曲,在我們旁邊有一桌比我們晚20分鐘入座、晚點餐的客人,大概不到十分鐘菜就上齊了,但我們的菜一道都沒有來!最後大概等了30至40分鐘菜才陸續上來。跟服務員反應,他們也只說廚房忙,廚房忙不過來這個可以體諒,但旁邊桌有幾道跟我們一樣的菜都很早就到了,好像我們這桌的單直接被忘掉一樣😐😐😐

不過不管怎樣,還是吃到了~

菜單

飲料在餐廳裡有冰箱,可以自己去拿;白飯是免費吃到飽,室內室外的座位區都有放電鍋。

豬油拌飯 免費自取

雖然豬油拌飯是免費自取,但當天不知道是不是人太多的關係,我們一人大概只淋到半匙的豬油就沒了!到我們吃完飯後店家也沒有再補⋯⋯(然後以熱炒店來說,他的白飯真的是煮得很難吃😅軟軟爛爛的那種)

火山雞 650元
火山雞 650元

火山雞裡面有包香料,有種很特別的香草味道🌿而且不知道是不是因為內餡的關係,吃起來很清爽、不會有油膩的肉味~

Google評論有人寫說火山爆發雞的肉質偏乾,但我覺得完全不乾不柴,是好吃的~肉吃起來很嫩很多汁,如果沒吃過他們家的甕仔雞,真的值得來吃一次!🌋

紅燒豆腐 200元
炒海瓜子 200元

除了火山雞之外,他們的熱炒類也都很不錯,本來沒特別期待,但意外得每道菜都蠻好吃的~尤其海瓜子👍👍

梨山高麗菜 150元

吃完火山爆發雞心得是,菜好吃,但服務態度跟服務流程真的不太行,還有明明是觀光客常來的餐廳,備料卻不太齊全,感覺店家沒有做好應付大批客人的準備。如果單純看他的招牌甕仔雞的話,是很有特色的,可以來試試~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: