【澎湖】馬公市區美食~生意超好的『阿華漁村海鮮料理』🐙還有近期很紅的澎湖伴手禮『黑妞黑糖糕』

馬公市區海鮮餐廳

阿華漁村海鮮料理
地址:澎湖縣馬公市仁愛路25號
營業時間:週一至週日17:00-22:00(中午偶爾會營業)

在澎湖的最後一天,因為下午要趕去坐船,所以我們決定就近在馬公市區隨意找間海產店,把握最後一餐的機會,再多吃一點澎湖的海鮮,但因為時間拖太晚,很多店家要休息了,剛好看到「阿華漁村海鮮料理」,也沒查評價就衝進去(感謝老闆願意接我們😭感人),結果誤打誤撞走進了澎湖名店~

「阿華漁村海鮮料理」主要是以人頭計算的無菜單料理,老闆會先問有沒有不吃的食材,然後跟我們說會出哪些菜,可以選擇預算,我們這天吃的是一人500元的菜色。

炒海瓜子
大蝦
海膽炒飯
炸花枝丸
小管
生魚片
蚵仔絲瓜

(不知道為什麼本來是高麗菜,結果變成這道😂😂)

整體而言,料理不到讓人驚艷,但食材新鮮、好吃,而且對我這種有選擇障礙的人來說,不用想要點什麼菜非常棒!也因為是算人頭,不必點一堆大份量的菜,能享用到更多不同種類的料理,人多人少都很適合的用餐方式~

(🔶後來查了一下,這間點似乎很容易客滿,一定要訂位,我們算是運氣好~)

中央老街+伴手禮

黑妞原味本舖|黑妞黑糖糕
地址:澎湖縣馬公市中央街21號
營業時間:週一至週日09:00-17:00

吃飽後,我們到附近中央老街晃晃,順便買伴手禮。

老街上很多間伴手禮,但相較之下包裝都蠻普通的,所以我一下就被「黑妞原味本舖|黑妞黑糖糕」吸引了😆✨

室內長這樣~小小間的

因為黑糖糕期限短,所以我們買得不多,但那個黑糖麻花捲真的超好吃!回家之後我忍不住一下就吃完,超後悔沒有帶個五包回家🤣

包裝真的很可愛~不像傳統糕餅點的包裝,很適合送人~

仙人掌冰淇淋

中央老街不大,大概兩三個小時就可以逛完,可以排在第一天或最後一天的行程,走走逛逛,買點伴手禮、吃個仙人掌冰~非常悠閒😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: