臺中 Food

【臺中/西區】美術館附近東南亞美食📍POTALA布達拉西藏館 Tibetan&Indian Food

POTALA布達拉西藏館
地址:臺中市西區五權西三街105號
營業時間:週一至週日 11:30~14:30/17:30~22:00(週三公休)

下午我們預約做皮件,想說在美術館附近隨便吃吃就好,但這附近的餐廳感覺都要花兩個小時以上用餐(根本來不及!!),晃來晃去決定不了要吃哪間時,剛好就看到這間可愛的小店~

Menu
Menu
Menu
Menu
Menu
Menu

這間餐廳比較是家庭式的飯館~服務生看起來是一對老夫妻,動作比較慢一點,也可以把它想成悠閒啦🤣🤣總之要有耐性,我們等服務生來點餐就等了一陣子。

然後竟然有賣糌粑🌟!!!這真的是很道地啊哈哈哈~在台灣不常看到(雖然我們沒點,我覺得糌粑吃起來超像在吃黏土🤣)

蕃茄蔬菜湯

蕃茄蔬菜湯黑胡椒加超!多!

北印度咖哩(雞)

咖哩的部分偏淡,有點驚訝,吃得出是東南亞風味的咖哩,但真的沒有平時在外面吃的印度咖哩這麼濃郁~而且份量意外地小,只能說以兩個食量不大的女生算是蠻剛好的,人再多一點或食量稍微大一點,絕對不夠!要多點一份~

印度烤餅(原味)

烤餅好吃~很適合蘸著咖哩吃~

炒高麗菜

我們兩個吃了七百多元,雖然因為只是隨便吃個午餐、沒有點太多品項,但以美術館附近的價位來說仍算平價~所以這間生意真的很好!很多家庭一起來用餐~
餐點的部份,我覺得普通,不到驚艷,但如果突然想吃西藏或印度料理,這是個不錯的選擇~

值得一提的是,這間店白飯不像一般在外面吃東南亞料理,不是照人頭算,是一碗20元~食量大的人可能會有點不太習慣。

整體而言,這是間氛圍溫馨可愛的店,如果在美術館附近聚餐,吃膩了西式料理、日式料理或燒烤,可以考慮來這間店~享用充滿異國風味的東南亞料理✨

發表迴響