Travel 國內

【嘉義】2天1夜散步小旅行~太平雲梯➲嘉義觀止➲燒肉觀止➲特富野古道

Day1 太平雲梯+空氣圖書館→嘉義觀止飯店→觀止燒肉
Day2 特富野古道

六日想說去嘉義走走,除了因為想吃燒肉觀止之外,還有很多漂亮的步道可以走走✨✨但因為放假所以我們睡到中午才慢慢出發。

Day 1

太平雲梯

第一站「太平雲梯」(停留時間約1小時)
要先到遊客中心買票,全票100元/人、學生票80元/人,可以刷卡。

太平雲梯

太平雲梯蠻好拍照的,但人很多,而且有沒有霧真的要看運氣😂
沒有霧的話就是一個很普通的吊橋~~
走完吊橋+拍照,大概半個小時就結束了。
而且吊橋是單行道,所以走到對岸後不能再走回來,要從旁邊的階梯離開。

太平雲梯

走過吊橋到對岸會有兩條路可以走:
一條往上,可以走步道繞一大圈到老街,大概45分鐘✅
一條往下,可以回到遊客中心再走到老街,大概15分鐘✅

太平雲梯

網美景點「空氣圖書館」就在遊客中心附近,有很多漂亮妹子去拍照。我們有稍微晃了一下,建築本身很美,一半的空間是在賣茶葉跟各種植物,一半是咖啡廳~如果想找個地方坐坐、吃點東西,這邊是個好選擇~(但我們沒有吃)

嘉義觀止

下山後,我們直接去嘉義觀止check in~第二次入住嘉義觀止了,還是覺得環境很舒服~而且假日雙人房大概一晚2800,含早餐+下午茶,超級划算!!另外,官網有一泊三食的活動(雙人房一晚+早餐+下午茶+燒肉觀止雙人套餐),只要4100元✨(假日要加500),真的超級便宜啊!!!但一天限量三組客人~所以盡量提早訂。

(因為訂房的時候我們還沒有很確定要不要吃燒肉觀止,所以就沒有搭配這個活動。)

嘉義觀止

房間內附的茶具~第一次住的時候我超驚喜👍👍👍

嘉義觀止
燒肉觀止

晚餐到飯店一樓吃我心心念念的「燒肉觀止」~
食記在這:(心目中第一名的燒肉按這裡♡♡♡)

嘉義觀止

吃完之後,我們拿下午茶券到B1觀止咖啡兌換下午茶(其實已經是晚茶了😂)
兌換時間到21:00,點心的部分是固定的,我們當天是熔岩巧克力蛋糕+鬆餅,飲料的部分一人可以選一杯90元的飲料,也可以兩個人點一杯180元以下的飲料。
另外,可以選擇內用或外帶~這點我覺得很貼心,可以帶到房間慢慢享用~~

Day 2

第二天,我們吃完早餐就往阿里山上前進(其實也快中午了,年紀到了實在不太適合熱血爬起來看日出哈哈哈哈)從嘉義市區到特富野古道差不多要開2個小時的車,過阿里山森林遊樂區後繼續往上開約15分鐘,會看到自忠派出所,步道入口就在旁邊~
進去前,建議先去一下附近的公廁,因為沿路上都沒有洗手間跟休息的地方。

特富野古道(入口)

特富野古道(停留時間約3個小時
到步道入口,我們先在附近的攤位吃了午餐,為什麼一定要提一下……因為兩碗乾麵+一碗湯要210元啊!!!!!!我看旁邊兩位客人結帳,吃了兩碗湯麵付了250!!!!而且真的就只是用紙碗、坐路邊的小攤販啊!!!算了沒關係,觀光景點就是這樣(安慰自己),但不想當盤子的話,沿路上有便利商店跟一些店家,可以吃飽再上來(畫重點)

特富野古道

特富野古道全長6.32公里前半段3.7公里是悠閒步道,所以如果帶小孩或只是想穿美美拍照的話,走前半段就可以了,而且我們都覺得剛走進去就很美~~可以慢慢散步不一定要走完。

特富野古道

然後!!!👉🏻👉🏻👉🏻一定要多穿一點,我們都穿短袖+薄外套,差點沒凍死在裡面😂真的是不能小看山裡的溫度,尤其大部分路段沒什麼太陽啊~

特富野古道
特富野古道

嘉義很適合只是想簡單出門走走散散步的假日,晚上真的沒什麼好玩的(是有推薦的酒吧啦但這次沒去),還有好多更美的爬山路線想走,但可能在這之前要先把體力練好~隨便走走就腳痠的弱🐔如我們😂看來挑戰眠月線單攻的目標還很遙遠啊~~~

發表迴響