Food 國內其他美食

【嘉義】嘉義質感燒烤『燒肉觀止』連不愛吃燒肉的人都超愛♡

燒肉觀止
地址:嘉義市西區中興路467號
營業時間:週一至週五17:30-22:30/週六至週日11:30-14:30,17:30-22:30

這陣子突然超級懷念燒肉觀止~就跑來嘉義了!
上一次吃大概是兩年前,雖然臺中超多燒肉店,但我心中第一名還是燒肉觀止~🏆

雙人套餐

這是唯一的套餐,我們這次就是點這個~
除了雙人套餐之外,我們加價把土鍋白飯升級成豬油蛋飯,另外加點了單杯紅酒跟精釀啤酒。

單點

沒有想吃這麼多或套餐裡有不想吃的品項,也可以選擇單點~

單點

點套餐的話,生啤跟精釀啤酒都有加購價,但精釀啤酒好像就只有一種,沒有太多品項可以選擇。

吧檯座位區

座位有分吧台跟一般的座位區,所以人多或人少的聚餐都蠻方便的。

座位區

我覺得燒肉觀止最讓我驚豔的就是服務跟精緻度。

臺中很多有名的燒肉雖然好吃,但因為客人跟座位數實在太多,服務生都忙到跑來跑去,用餐的感覺也比較匆促,沒有辦法悠閒地享用餐點。

相較之下,燒肉觀止的好處就是座位不算多,而且會有專人在旁邊服務,你可以感受到服務生的用心,不管是在餐點或服務上,都比很多吃粗飽的燒肉店好。

一入座,會先上自製的泡菜,超級好吃!!!!很開胃也很解膩,不管是單吃或配著肉一起吃都超棒~(好想帶一罐回家😍😍😍

桌邊服務時,服務生會一邊烤一邊介紹食材,並耐心詢問熟度。

核桃木煙燻干貝

煙燻干貝是我第一次來的時候最愛的一道,因為超美(沒錯我就是這麼膚淺哈哈哈哈哈哈)
應該也是網美們的最愛,一定要錄打開來的瞬間,非常療癒😂😂

季節炭燒野菜

還有一個值得一提的~服務生會把肉跟蔬菜交叉烤,避免客人吃一堆肉覺得膩(貼心),而且炭烤野菜裡有我超愛的山藥跟櫛瓜!!我可以吃十盤🤣

炭烤澎湖中卷
和牛組合

和牛組合💛💛💛看看那個油花!!!烤五分熟超嫩、超好吃~

肋眼牛排

牛排也都會在桌邊切好、盛盤,整餐下來吃起來很輕鬆🍷配紅酒超完美~

豬肉們(?

忘記這是什麼部位,但上面是現磨的山葵,不會像一般的芥末這麼嗆,也能讓肉吃起來更有層次👍👍這就是我愛燒肉觀止的一點——很注重每個細節。

豬油蛋飯

套餐的白飯一碗加30元就可以升級成豬油蛋飯(拜託一定要加!!!),而且飯是用土鍋煮的,吃起來更Q彈、更甘甜,對白飯挑惕的人一定懂(例如:我)~~這完全不是一般電鍋煮出來的飯可以比的啊!

最後是牛肉湯,碗裡會放幾片牛肉、再用柴魚高湯沖,這樣子的肉軟嫩適中,又喝得到柴魚的鮮甜😋而且用牛肉湯結尾,絕對會讓愛肉的人心滿意足♡♡♡

精釀啤酒

我們點的精釀啤酒,其實服務生也沒給選項啦,所以應該就只有一種吧~沒有很特別,但杯子很可愛(給過!)

滿滿紅白酒的酒櫃♡

第二次來吃還是很喜歡♡平常蠻不喜歡吃燒肉的,但連我都對燒肉觀止念念不忘,就知道有多好吃了吧!這是一間在食材跟服務的品質上都很用心的店,絕對值得回訪一百次!(不過如果是喜歡吃粗飽、不在意肉的品質的人,就先不推薦~這裡不是那種會擺滿滿一堆肉在桌上的地方😉😉😉)

如果說有點小可惜的部分,大概是套餐裡沒有甜點(但單點裡有~可以自己加點),不過不影響我對燒肉觀止的愛😳💞大推!

發表迴響