【臺中/中區】開在巷弄老宅裡的台式居酒屋『武吉滷味餐酒館』~超適合下班約姐妹來小酌一杯!!

武吉滷味餐酒館
地址:臺中市中區民權路44巷1號
營業時間:週二至週日17:00~01:00(週一公休)

武吉在火車站附近的小巷子,從遠遠的地方就能看到招牌溫暖的亮光,保留著大部分老房子的原貌,增添了日式的吧檯和擺設,融合成台式居酒屋的氛圍。

因為在臺北吃過「渣男」,所以其實對賣滷味的小酒館並不陌生,很開心臺中終於也有一樣舒服的店了!!!(灑花

菜單
酒單

餐點的選擇不算多,但該有的主食、滷味、酒都有。

梅釀番茄

梅釀番茄很好吃、很入味,但我們都覺得有些偏軟,吃不太出番茄脆脆酸酸的感覺,不過還是好吃~

滷味

我們點了海帶跟豆乾,滷味就跟路邊攤老麵攤的一樣,很熟悉的台灣味道,非常適合帶國外的朋友來吃個滷味、喝杯啤酒~~🍺

貓飯

貓飯我沒吃但看起來很好吃,是女生會吃得飽的份量,但男生可能會需要多點一碗😂😂

茶泡飯

茶泡飯是我點的~好吃但我不知道怎麼形容(就⋯茶泡飯啊!!!自己去吃)量也不大就是了~

再來就是酒的部分✨✨✨吃滷味就是要喝啤酒!

我覺得精釀啤酒的種類也不算多,大概就是一些常見的(這部分老闆友說應該會再進一些品項,慢慢期待~)

重點是武吉的杯子超級可愛💛🧡💜為了杯子我願意多喝兩瓶😏

蠻特別的~真的很檸檬,愛酸的人會愛

還有一些我們後來點的小菜跟啤酒忘記拍😅真的太認真喝酒、聊天了🤣🤣

⬆⬆⬆老闆說這是開店到現在的成績,不錯不錯~臺中人的酒量沒有丟臉✌

座位區

我們跟老闆聊了一下,他是高雄人,在臺北工作了八年,對臺中人生地不熟的,就跟學弟一起跑來開店(真的太有勇氣了~),希望這麼棒的地方能生意興隆、繼續在臺中開下去啊~(然後來我家附近開一間~~拜託~~~我願意每天吃)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: